Рецепт холодного супа «Чриантели».
Продолжаем знакомиться с рецептами холодных супов. В прошлой статье мы рассказывали про «Гаспаччо». Надеемся, Вам понравилось. А теперь мы хотим предложить Вашему вниманию один редкий и необычный рецепт холодного супа из Грузинской кухни. Этот рецепт не знают даже в ресторанах Кавказской кухни (хотя можем и ошибаться, может, в некоторых и знают). Когда я впервые увидела состав ингредиентов, то первое, о чем подумала: «Такое сочетание просто не возможно. Ягоды, чеснок и лук с огурцами. Глупость». Но потом любопытство взяло вверх и я решила приготовить. И к моему удивлению
результат превзошел мои ожидания. Вишневый сок (именно он является основой супа), пропитавшись чесноком и зеленью, приобрел очень приятный и необычный вкус. Единственное, я бы добавила больше ингредиентов, например, яйцо, мясо… Но тогда получается изменение национального грузинского холодного супа. Попробуйте теперь и Вы. Экспериментируйте! Итак,
Рецепт холодного супа «Чриантели».
Нам потребуется:
– 1 кг вишни, ежевики (можно и другие кисло-сладкие ягоды или фрукты);
– 1-2 зубчика чеснока (здесь все зависит от того, на сколько острым вы хотите получить суп. Если менее острым, то хватит и одного зубчика);
– зеленый лук;
– 2 зеленых огурца;
– зелень (кинза, эстрагон, укроп, петрушка);
– соль по вкусу.
Ягоды хорошо промываем, отделяем от косточек, разминаем и отжимаем сок (если есть соковыжималка, то процесс получения сока значительно упрощается). Пока нет свежих ягод, можно воспользоваться замороженными. Мы делали с замороженной вишней. Вкус сока вишни зависит от ее сорта. Он может быть кислее или слаще. В любом случае можно его довести до нужной концентрации с помощью воды. В сок добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим, перемешиваем и ставим в холод. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Можно огурцы и половину лука добавить сразу и пусть все вместе настаивается. Вкус будет лучше. Непосредственно перед едой посыпаем сверху оставшимся луком. Все! Холодный грузинский суп «Чриантели» готов. Приятного аппетита.
А в заключение предлагаем Вам полюбоваться удивительными чудесами природы
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Оставить комментарий