Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Cуп с тефтелями – смесь азербайджанской и русской кухонь.

суп с тефтелями

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! :привет: Наступила весна, но для холодных супов и окрошки время в средней полосе России еще не наступило, мало свежей зелени, только тепличная или привозная. По этой причине мы хотим предложить Вашему вниманию один необычный рецепт, смесь азербайджанской и русской кухонь – суп с тефтелями с азербайджанским акцентом.  :подмигивание:

 

Нам потребуется (на 4 порции):

суп с тефтелями с фото

– ½ стакана нута (турецкий горох);

– 4 картофелины;

– 1 морковь;

– 1-2 зубчика чеснока;

– 1 помидор;

– ½ чайной ложки шафрана;

– зелень (укроп, петрушка, кинза);

– соль, черный и красный перец – по вкусу.

 

Для крупных тефтелей:

– 300 гр. мясного фарша (говядина, свинина, баранина или смесь);

– 1 небольшая морковь;

– ½ стакана риса;

– 4 шт. сушеного кислого чернослива, а лучше сушеную кислую сливу;

– соль, черный перец.

 

  Готовим:

 

Нут замочить на ночь в холодной воде.

Нут – бараний, турецкий горох, широко распространен в странах средней и центральной Азии. Семена крупнее обычного гороха, темно-желтого цвета (сушеный), по форме напоминает баранью голову. В своем составе содержит фолиевую кислоту, цинк, витамины В1, В6, аминокислоту лизин. Если такого гороха у Вас нет, можно заменить обычным.

 

В кастрюлю с водой выкладываем нут и варим до полуготовности, минут 40-50, периодически снимая пену.

 

В это время готовим тефтели. В заранее подготовленный мясной фарш добавляем рис, сваренный до полуготовности, мелко натертую морковь, соль, черный перец, всё хорошо перемешиваем. Формируем 4 шара или больше (как получается) и в середину вкладываем по одной сливе. У нас, к сожалению, ее не оказалось и мы воспользовались черносливом. Получилось немного сладковато. Поэтому лучше отыскать кислую сливу.

как приготовить суп с тефтелями

В кипящий бульон с нутом добавляем тефтели, шафран и варим еще 30-40 минут. Затем морковку рубим кубиками, картофель режем на 4 части (можно тоже кубиком) и добавляем всё в суп.

 

За 10 минут до готовности суп солим, перчим, добавляем разрезанный на 4 части помидор.

 

В глубокую тарелку (лучше пиалу) наливаем приготовленный суп с тефтелями, добавляем по одной тефтели, картофель, помидор и украшаем рубленой зеленью. Можно добавить сметаны.

 

Приятного аппетита!  :-)

суп с тефтелями пошаговый рецепт

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

2 комментария: Cуп с тефтелями – смесь азербайджанской и русской кухонь.

Ответить на Виктория Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика