Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

История возникновения чая, маленькие хитрости и рецепты.  

история возникновения чая

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта :привет:  . Хоть зима в этом году и не слишком холодная, все же зимним вечером порой хочется после работы устроиться удобно в кресле, завернуться в плед и согреться :солнце, лето:  с помощью чашечки ароматного чая. А что мы знаем о нем? Какова история возникновения чая? И сегодня предлагаю Вам немного окунуться в историю этого полезного напитка, узнать маленькие хитрости по хранению и завариванию чая и в заключение попробовать приготовить необычный чайный напиток. У этой статьи будет и продолжение, в которой расскажу про необычные рецепты чая. Так что подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить.

 

Ну а сейчас перейдем к истории возникновения чая. Она окутана множеством легенд. Одна из древних легенд рассказывает об индусском принце Драме, который путешествовал по Китаю и распространял Буддийский культ. Свободное время он проводил молясь, но однажды устал, и от изнеможения он закрыл глаза и уснул. Но заботясь, чтобы не вызвать гнев своего божества, принц отсек себе веки и бросил в землю. На этом месте сразу же вырос куст с нежно-прекрасными белыми цветами и листьями похожими на его веки. Драма вкусил их и почувствовал пришедшую к нему бодрость и силу, а человечество заполучило чудесный напиток, который со временем стал самым популярным в мире.

 

Родиной чая, конечно же, не без основания является Китай. В Европу его завезли мореплаватели из Португалии и Голландии. В 1638 году прибыл первый караван с чаем в Россию.

 

Вот несколько правил и секретов как хранить и заваривать чай :mail: :

 

– чайник для заваривания нужно иметь фаянсовый или фарфоровый;

– заварить нужно из расчета: на стакан  кипятка одна ч. ложка сухого чая плюс еще одна ч. ложка на весь чайник;

– зеленый чай заваривают водой температурой около 80 градусов, черный чай

и травяные напитки кипятком;

– чай заварен как надо, если примерно через 4-5 минут в чайнике  появляется немного сероватой пенки – это значит эфиромасляничные вещества не улетучились. Удалять пену – нельзя;

–  еще больший аромат чаю придаст кубик сахара, который надо сначала бросить в чайник, а затем залить кипятком;

– японские хозяйки не борются с коричневой накипью внутри заварного

чайника, т.к. считают, что она только идет на пользу здоровью, потому, что

её старый слой способствует оседанию солей растворенных в воде;

– долить молока в чай, значит испортит аромат и вкус напитка, поэтому,

нужно наливать в молоко чай;

– если в чай положить сахара больше чем 1 кусочек, то убивается витамин В1. Поэтому нужно обходиться наименьшим количеством сахара, а лучше   всего заменять его медом. Но надо помнить, что в кипяток мед класть нельзя;

– чай станет ароматнее, если в контейнер, где хранится чай добавить сушеные   корочки лимона или апельсина.

 

Чаи могут быть как горячими, так и холодными.

 

Как приготовить обычный чай знают все. А вот два необычных рецепта чайного напитка.

 

Для первого рецепта нам потребуется:

 

– 1л. крепкого чая;

– 250-300 мл. виноградного (вишневого) сока;

– 250-300 мл. осветленного яблочного сока;

– 200 г. сахара;

– пол. чайной ложки измельченного имбиря;

– 1 ч. ложка корицы;

– 3-4 тычинок гвоздики.

 

Завариваем в большом чайнике крепкий чай (примерно 30-50г. чая на 1л. воды). Через 3-5 мин. Переливаем чай в кастрюлю (лучше эмалированную), где к этому времени смешаны пряности, фруктовые соки и сахар. Плотно закрываем крышкой и подогреваем на минимальном огне в течении 30 минут. Только не доводите  до кипения. Подавайте к столу, разлив в чашки. Можно добавить мелко нарезанные орехи или изюм.

 

Помните, что нужно лить чай на соки, а не наоборот, и ни в коем случае не добавлять воды!  :mail:

 

Холодный кубинский чай.

 

– 7 ч.л. черного чая;

– 1л. воды;

– 1ананас;

– 1лимон;

– 10-15 ч.л. сахара;

– 2-3 ч.л. рома (можно заменить коньяком);

– кубики льда.

 

Ананас нарезать маленькими (0,5х0,5мм.) кубиками, залить ромом (коньяком), добавить сахар, перемешать и убрать на сутки в холодильник. Заварить чай, выдержать 12-15 мин., остудить. Цедру лимона натереть в чай, добавить чай с цедрой в выжатый лимонный сок. К содержимому добавить пропитанные ананасы. Разлить по бокалам, добавить лед.

 

Приятной чайной церемонии!  :-)

 

На этом пока все. Подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить статью об интересных рецептах чая, которая выйдет в начале марта.

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика