Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Что и чем заменить.

В помощь начинающим кулинарам.

артишок

Иногда читаешь рецепты и хватаешься за голову. Артишок, аспарагус, фенхель…, что это такое и где все это взять? Может можно чем  заменить? Действительно,  все экзотические компоненты вполне можно  заменить знакомыми всем нам продуктами. Надо только знать чем заменить. Давайте разбираться…

Агар-агар – заменит желатин.

Анчоусы – это рыба. Можно заменить килькой пряного посола.


Артишок
очень похож на головку чертополоха с полураспустившимся цветком, только больше размером. Можно заменить консервированным сладким перцем.

Бамбук – лук-порей, только более горький.

Бальзамический уксус – это выдержанный виноградный сок с добавлением специй. Можно заменить винным или яблочным уксусом, настоянным на эстрагоне или полыне.

Белый лук, лук шалот, лук порей – заменяем обычными маленькими луковицами.

Блинная мука – заменим обычной с разрыхлителем.

Васаби – разновидность нашего обычного хрена. Заменить можно любым соусом содержащим хрен или горчицу.

Дайкон – заменяем редькой или редисом.

Каплуны – заменяем куриным мясом.

Каперсы – нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник, придают блюду кислинку и необычный привкус. Заменить можно оливками, маслинами, или небольшими маринованными огурчиками (например, карнюшонами).

Кукурузный крахмал – заменяем обычным картофельным крахмалом.

Кленовый сироп – кленовый сок, который до получения определенной густоты. Можно заменить жидким медом.

лаймЛайм – лимон.

Папоротник – заменим морской капустой.

Пастернак. Имеет сладковатый вкус с ореховым привкусом. По внешнему виду похож на темно-желтый корнеплод дайкон или морковь. Заменить можно корнем сельдерея.

Саке, рисовое вино (мирин). Очень популярно в японской кухне. Используют как маринад для придания нежного сладковатого привкуса  и специфического аромата при приготовлении различных блюд из риса. Вместо саке применяем сухое белое виноградное вино, а вместо рисового вина – светлый сухой херес.

Соус пассата. Пассата – итальянское блюдо, которое изготавливается из протертых помидоров без кожицы и используется при приготовлении томатного супа-пюре, добавляется к мясу в качестве основы различных соусов. Готовим соус сами. Ошпариваем 1 кг. помидоров. снимаем кожицу, мелко режем. 1 мелко порезанную луковицу обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 20-25 минут до испарения избыточной влаги. За 5-10 минут до готовности добавляем мелко рубленный базилик.

Сыр фета – заменяем брынзой, а сыр моцарелла – сулугуни.

Шпинат заменит щавель.

Помадка – заменяется растопленным шоколадом или глазурью.

Крем фреш – заменяем густой сметаной.

фенхель12,5 гр. ванильной эссенции заменяем 1 гр. порошка ванили или 20 гр. ванильного сахара

Фенхель – это многолетнее растение до 2 метров в высоту с ветвистым стеблем, похож на укроп, а по вкусу напоминает анис. Добавляется в качестве приправы к рыбным и овощным блюдам. Корень фенхеля можно заменить корнем сельдерея.

Ну вот, надеемся, теперь у Вас не будет никаких проблем даже с самыми сложными рецептами. Вы теперь знаете что и чем заменить.  :smile:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

2 комментария: Что и чем заменить.

  • Спасибо! Действительно нужная сатья. Не надо искать по разным сайтам. Все в одном месте.

  • Виктория, Вы – умница! Думаю, Ваш материал поможет многим хозяюшкам!
    Приглашаю в гости! Всегда Вам рада!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика