Как приготовить заливное к Пасхе.
И снова здравствуйте. Как и обещала вчера, выкладываю рецепт как приготовить заливное к Пасхе. Обычное заливное – это к другим праздникам, а к Пасхе важна форма, т.к. на этот праздник яйцо – главный атрибут. Поэтому рассмотрим сегодня приготовление заливного именно к Пасхе
Итак, нам потребуется на 7 порций:
- почти целая яичная скорлупа 7 штук
- ветчина 200 г
- зеленый горошек банка (хватит маленькой баночки еще и останется)
- кукуруза (столько же, как и горошка)
- красный болгарский перец 0,5 штука
- зелень укропа
- желатин 1 пакетик
Яйцо, разбиваем немного ножом с тупого конца и делаем небольшую дырочку (примерно такую, чтобы было удобно накладывать содержимое заливного в будущем). Выливаем оттуда яйцо (их можно использовать куда-то еще), а оставшуюся скорлупу промываем осторожно под водой. Тоже проделываем с остальными яйцами.
Мелко нарезаем ветчину и перец.
Далее укладываем слоями сначала веточку укропа, ветчину, красный перчик, горошек, снова ветчину и сверху кукурузу. Яйца устанавливаем для удобства в форму для яиц и пока отставляем в сторону.
Разводим в воде (или если есть куриный бульон) желатин (делаем все по рецепту на пакетике) и заливаем содержимое скорлупки желатином так, чтобы все ингредиенты были покрыты им. Все! Убираем подставки под яйца с нашим заливным в холодильник на ночь. Завтра достанем, осторожно снимем скорлупку и выставляем наши заливные на тарелку. Приятного аппетита!
А теперь видео с данным рецептом.
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Классно! Я и не додумалась бы до такого! Надо попробовать, вот мои удивятся! Спасибо за идею
Пожалуйста, Мария. Постараемся и дальше радовать Вас интересными рецептами.
А можно такое заливное готовить не только на Пасху. Красивое блюдо любой праздничный стол украсит.