Свиная шейка запеченная в духовке в фольге к праздничному столу.
Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта.
Поздравляем Вас с наступившим Новым 2018 годом – годом желтой собаки!
Новый год и день рождения – это для большинства населения нашей земли, самые долгожданные и волнующие праздники. И они схожи. Оба, так или иначе, связаны со встречей нового года. К этим праздникам все готовятся заранее, с необъяснимым внутренним волнением и планированием торжества. Ну и конечно, составлением списка приглашенных гостей и предполагаемого меню.
И нам хотелось кроме стандартных блюд (оливье, салат «под шубой»), чего-то нового. Сегодня мы Вам предлагаем рецепт: Свиная шейка запеченная в духовке в фольге, а также рецепт оригинального уксуса, который придаст вашим блюдам неповторимый пикантный вкус и аромат.
Нам потребуется:
- - 1,5-2 кг свиной шейки;
- - 1-2 шт. куриного филе;
- - 1 небольшая морковка;
- - 6 крупных зубчиков чеснока;
- - по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
- - гранатовый соус;
- - яблочный уксус (пикантный);
- - приправы (майоран, тимьян, базилик, розмарин);
- - смесь перцев, соль – по вкусу.
Сначала несколько слов про уксус, почему мы назвали его пикантным. Дело в том, что он готовится заранее. Не специально для этого блюда. Он полезен и придает пикантность пельменям, овощным салатам и другим блюдам, на усмотрение. В бутылку с натуральным яблочным уксусом добавляем 1 длинный стручок красного жгучего перца, 5 горошин черного перца, 5 соцветий гвоздики, 1 крупный зубчик чеснока и ставим в темное место. Через две недели пикантный уксус готов.
А теперь готовим шейку.
Шейку моем, промокаем бумажной салфеткой, для удаления лишней влаги. 3 зубчика чеснока режем на 3-4 крупные части. Куриное филе и морковку режем вдоль длинной соломкой. В мясе острием ножа делаем глубокие проколы и в них вставляем чеснок.
Поперек куска мяса (или вдоль) делаем глубокие надрезы. Не до конца, а чтобы получились глубокие карманы. Посыпаем солью, перцем, приправами.
В карманы кладем полоски куриного филе, морковку и веточки зелени.
Готовим маринад. Смешиваем гранатовый соус, пикантный уксус, выдавленный оставшийся чеснок. Для густоты – можно добавить мед.
Натираем шейку маринадом со всех сторон и ставим на 1,5-2 часа настаиваться в холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем все это на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 1800С.
Затем, снимаем сверху мяса фольгу, пливаем выделившимся соком и запекаем с открытым верхом еще 30 минут.
После этого включаем гриль и в течение 5-10 минут доводим до образования сверху румяной корочки.
Свиная шейка запеченная в духовке в фольге получается нежной и ароматной. Попробуйте!
Приятного аппетита!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Оставить комментарий