Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Свиная шейка запеченная в духовке в фольге к праздничному столу.

 

свиная шейка запеченая в духовке в фольге

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта.  :привет:

Поздравляем Вас с наступившим Новым 2018 годом – годом желтой собаки!  :-)

 

Новый год и день рождения – это для большинства населения нашей земли, самые долгожданные и волнующие праздники. И они схожи. Оба, так или иначе, связаны со встречей нового года. К этим праздникам все готовятся заранее, с необъяснимым внутренним волнением и планированием торжества. Ну и конечно, составлением списка приглашенных гостей и предполагаемого меню.

И нам хотелось кроме стандартных блюд (оливье, салат «под шубой»), чего-то нового. Сегодня мы Вам предлагаем рецепт: Свиная шейка запеченная в духовке в фольге, а также рецепт оригинального уксуса, который придаст вашим блюдам неповторимый пикантный вкус и аромат.

 

Нам потребуется:

  • - 1,5-2 кг свиной шейки;
  • - 1-2 шт. куриного филе;
  • - 1 небольшая морковка;
  • - 6 крупных зубчиков чеснока;
  • - по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
  • - гранатовый соус;
  • - яблочный уксус (пикантный);
  • - приправы (майоран, тимьян, базилик, розмарин);
  • - смесь перцев, соль – по вкусу.

 

Сначала несколько слов про уксус, почему мы назвали его пикантным. Дело в том, что он готовится заранее. Не специально для этого блюда. Он полезен и придает пикантность пельменям, овощным салатам и другим блюдам, на усмотрение. В бутылку с натуральным яблочным уксусом добавляем 1 длинный стручок красного жгучего перца, 5 горошин черного перца, 5 соцветий гвоздики, 1 крупный зубчик чеснока и ставим в темное место. Через две недели пикантный уксус готов.

 

А теперь готовим шейку.

 

Шейку моем, промокаем бумажной салфеткой, для удаления лишней влаги. 3 зубчика чеснока режем на 3-4 крупные части. Куриное филе и морковку режем вдоль длинной соломкой. В мясе острием ножа делаем глубокие проколы и в них вставляем чеснок.

 

Поперек куска мяса (или вдоль) делаем глубокие надрезы. Не до конца, а чтобы получились глубокие карманы. Посыпаем солью, перцем, приправами.

 

В карманы кладем полоски куриного филе, морковку и веточки зелени.

свиная шейка в фольге

Готовим маринад. Смешиваем гранатовый соус, пикантный уксус, выдавленный оставшийся чеснок. Для густоты – можно добавить мед.

 

Натираем шейку маринадом со всех сторон и ставим на 1,5-2 часа настаиваться в холодильник.

 

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем все это на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 1800С.

 

Затем, снимаем сверху мяса фольгу, пливаем выделившимся соком и запекаем с открытым верхом еще 30 минут.

запеченая свиная шейка в духовке

После этого включаем гриль и в течение 5-10 минут доводим до образования сверху румяной корочки.

 

Свиная шейка запеченная в духовке в фольге получается нежной и ароматной. Попробуйте!

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика