Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
Приветствуем всех посетителей нашего сайта . Сегодня предлагаем отвлечься от отдыха и обратиться к кулинарии. Сезон овощей позволяет нам готовить не просто недорогие угощения, но и довольно вкусные. Предлагаем рецепт довольно бюджетной закуски, которая украсит как праздничный стол, так и разнообразит суровые будни. Это вкусные рулетики из баклажанов, которые просто и быстро приготовить. Времени тратится мало, а получается их довольно много – накормите всю семью.
Итак, для рулетиков из баклажан нам потребуется:
- баклажаны – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сыр фета или любой другой похожий на него сыр – 1 упаковка,
- плавленый сыр 2 шт.
Если хотите сэкономить, то сыр фета можно пропустить и обойтись просто плавлеными сырками, но тогда их потребуется в два раза больше.
Я первый раз купила фету, но фотки не сохранилось, второй раз феты не было и купила просто легкий сыр в упаковке. Вкус почти не меняется.
- зелень (петрушка, укроп) по одному пучку.
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной не больше 0,5 см (чем тоньше, тем удобнее сворачивать). Если сделать их толще, то сворачивать будет гораздо труднее. Чтобы рулетики в последствие не горчили кладем их в соленую воду минут на 10-15.
2. Пока баклажаны лежат в воде можно приготовить начинку. Здесь два варианта готовки: с помощью кухонной техники или вручную. Второй вариант более трудозатратный, но тем не менее рассмотрим и его.
Однако, сначала рассмотрим вариант приготовления начинки с помощью блендера.
Кладем в чашу для блендера сыр фета, зелень (ее лучше слегка порезать), зубчики чеснока. Все это взбиваем. Так сыр фета немного жидкий, то у нас получилась жидковатая начинка. Вот тут и добавляем плавленые сырки. Они как раз и придают густоту. Снова все взбиваем в блендере.
Теперь ручной способ для тех, кто еще не обзавелся блендером (хотя очень советую – времени и сил экономит здорово ) . Здесь все просто – вместо блендера работают руки и вилка. Сначала разминаем сыр фета вилкой, потом добавляем к нему мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Затем трем на крупной терке плавленые сырки и также все хорошо перемешиваем. Так же как и писала выше сыр фета можно полностью заменить плавлеными сырками.
Все, начинка готова. Пора возвращаться к баклажанам.
3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло (можно оливковое, это дороже, хотя полезнее) и обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета.
Далее во многих статьях советуется выкладывать обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, чтоб снять лишнее масло. Я этого не делаю. Считаю, баклажаны не берут лишнее масло, они берут столько, сколько надо, чтобы быть сочными. Может я и не права, но мучиться с салфетками и потом их стирать (если тканевые) или снимать бумагу с ломтиков (если бумажные) как то не хочется . В общем, я не чувствую никакого лишнего масла. А что думаете Вы по этому поводу? Пишите в комментариях .
4. Теперь каждый поджаренный ломтик намазываем приготовленной сырной массой. Сворачиваем его рулетиком. Прижимаем завернутый рулетик немного, чтоб не развернулся, убираем лишнюю начинку и укладываем швом вниз на тарелку.
5. Когда все рулетики сделаны, устанавливаем их на тарелку и подаем вместе с картошкой, другим гарниром или как самостоятельную закуску.
Вот так просто и быстро сделать вкусные рулетики из баклажанов.
И напоследок, хочется дать позитивное видео. Окончание отпусков, наступившая осень, дожди, какие то жизненные неурядицы, все это негативно сказывается на настроении. Это видео покажет, что все-равно надо улыбаться, ведь даже природа улыбается, несмотря на погоду. И посмотрев это видео, Вы точно, улыбнетесь!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Сыр фета довольно-таки необычный на вкус. Интересно попробовать его в сочетании с баклажанами. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Анна. Именно из-за необычного вкуса этого сыра, получается довольно интересно и вкусно.