Очень вусное блюдо из мяса – «Мясные колобки».
Отвлечемся от отдыха и вернемся к домашним заботам – приготовлению вкусного ужина или обеда быстро. Сегодня предлагаем Вам простое, но очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки».
Для приготовления 20 небольших колобков нам потребуется:
по 350 г мяса говядины и свинины или 700 г свино-говяжего фарша.
500 г грибов (я беру шампиньоны)
2 средние морковки
2 -3 столовых ложки сметаны или майонеза
1 яйцо
сыр
специи, соль, перец по вкусу
Из мяса делаем фарш. Можно, конечно, купить и готовый, но после покупки электрической мясорубки я предпочитаю готовить фарш сама. Так более известно из чего фарш приготовлен.
Приготовленный фарш посолить, добавить специи (по вкусу), добавить одно сырое яйцо (для клейкости) и все хорошо перемешать.
Теперь готовим начинку.
Моем и очищаем (если необходимо) грибы. Режем их мелко.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Порезанные грибы и морковь выкладываем на разогретую сковороду (можно добавить немного подсолнечного масла) и обжариваем до золотистого цвета.
Даем немного остыть и заправляем начинку сметаной. Смотрите, чтоб начинка не получилась жидкой.
Достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Берем немного фарша и катаем шарик. Делаем в шарике углубление (чтобы было похоже на тарелочку) и чайной ложкой кладем в него начинку. Выравниваем края, чтоб была круглая красивая форма.
Трем сыр и посыпаем им наши колобки.
Противень с колобками ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку, ставим регулятор температуры в духовке на 1800 и оставляем готовиться там 50 минут.
Но так как духовки все-таки готовят у каждой хозяйки по-своему, после 30 минут пребывания «колобков» в духовке проверьте их готовность. Если «колобки» приготовились, то можно доставать.
Можно для красоты, если готовите для праздника, разложить колобки на листья салата и посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет и тушеная капуста, и картофель, и макароны.
Вот так просто приготовить очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки». Они украсят и праздничный стол, и простой ужин после трудного рабочего дня. Готовить их просто и не очень хлопотно.
Если Вам понравился рецепт – пишите в комментариях. Приятного аппетита!
Ну а на последок предлагаем вспомнить детство и посетить цирк. Сейчас там стали и публику приглашать на арену.
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Оставить комментарий