Блюдо из грибов шампиньонов – «Грибные колобки».
Не так давно мы выкладывали рецепт «Мясных колобков». А сегодня предлагаем похожий рецепт, но оформленный совсем по-другому - блюдо из грибов шампиньонов – «Грибные колобки». Это, на наш взгляд, более легкое блюдо, а потому съедается гораздо быстрее. За один раз можно съесть несколько шляпок «грибных колобков». Примите это во внимание, когда будете рассчитывать сколько шляпок покупать.
Итак, чтобы приготовить 20 грибных колобков нам потребуется:
200 свино-говяжего фарша.
20 грибов шампиньонов (лучше королевских, у них шляпка больше)
1 средняя морковь
2 -3 столовых ложки майонеза или сметаны
сыр твердых сортов
соль, специи, перец по вкусу
Грибы тщательно моем и отделяем шляпки от ножек.
Грибные ножки мелко режем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Тертую морковь и нарезанные ножки грибов выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем к ним фарш и снова все вместе обжариваем, постоянно помешивая, чтобы фарш не получился комком.
Выкладываем в тарелку, добавляем майонез или сметану ( мне больше нравится второй вариант) и хорошо перемешиваем.
Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для выпечки. Берем одну шляпку гриба, начиняем сделанной начинкой и выкладываем на противень. Так поступаем со всеми шляпками.
Трем сыр и посыпаем наши начиненные шляпки сверху – каждую шляпку отдельно.
Противень с блюдом из грибов шампиньонов ставим в предварительно разогретую до 1800 градусов духовку и оставляем готовиться там 30 минут.
Все ингредиенты у нас уже предварительно прошли термообработку(фарш обжарен, а шампиньоны пригодны для еды и в сыром виде), поэтому главное, чтобы расплавился сыр, а все продукты к этому времени уже будут готовы.
Вот так просто и легко приготовить вкусное блюдо из грибов шампиньонов– «грибные колобки». Они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и просто на ужин после трудного рабочего дня.
Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста в комментариях как получилось. Приятного аппетита!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Оставить комментарий