Как приготовить рыбу в духовке или “Рыбка под томатным соусом”.
Сегодня мы расскажем как приготовить рыбу в духовке без лишних хлопот. Блюдо “Рыбка под томатным соусом” хорошо как на праздник, так и к ужину или обеду.
Нам понадобится:
- одна мороженая горбуша
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Грибы маринованные – 2 банки
- Майонез 1 упаковка
- Томатный соус – 100 г
- Сметана- 100 г
- соль и перец так, как кому нравится
Приготовление: самое трудное здесь будет отделить острым ножом филе, вытащить все косточки. Шкуру снимать не надо. Она прекрасно пропекается. (кому это занятие не под силу, можно купить в магазине филе горбуши. Выйдет подороже, зато тратить время на разделку рыбы не надо).
После того, как филе готово, режем его на порционные куски и укладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут пропитаться.
В это время обжариваем лук с морковью.
Когда рыба пропиталась, солим каждый кусочек, посыпаем специями и покрываем слоем майонеза.Далее выкладываем сверху обжаренный лук с морковкой, сверху маринованые грибы (я беру шампиньоны), заливаем томатным соусом перемешанным со сметаной и посыпаем все тертым сыром.
Оставляем на столе на 15 минут для пропитки. А затем ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Обязательно сделаю в выходные. Рыбу люблю, а тут в рецепте всё такое вкусное! Спасибо за рецепт.