Куриная голень в духовке – вкусно и быстро.
Очень часто бывает, что нужно приготовить ужин, а времени на него ну совсем не хватает. На помощь придет духовка. В нее можно поставить блюдо запекаться, а самой заниматься другими делами. Сегодня я расскажу как быстро и легко готовится куриная голень в духовке.
- - голени цыпленка (6 – 8 штук);
- - смесь специй : паприка, карри, тимьян и соль, а также те какие Вы любите(для любителей острого можно смазать куриные голени горчицей и добавить черный перец);
- - пакет для запекания.
Способ приготовления:
Моем голени. Ждем, пока с них стечет вода (примерно минут 5) и перемешиваем их со специями. Укладываем голени в пакет для запекания. Закрепляем края. Прокалываем пакет в нескольких местах. Ставим в духовку на час при 180 градусах. По прошествии часа уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и ждем еще пол часа. (можно, конечно, и раньше вынуть, но они не всегда пропекаются. А при указанном режиме ножки получаются сочными и мягкими, тающими во рту).
К голеням подойдет любой гарнир.
Вот так без особых хлопот готовится куриная голень в духовке.
Приятного аппетита!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Оставить комментарий