Утка фаршированная к Рождеству
Берем:
– утка;
– 3-4 кисло-сладких яблок (желательно антоновских);
– 1кг. картофеля;
– специи, горчица, мед, соль – по вкусу.
Готовим:
Яблоки разрезаем, очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на куски средних размеров и фаршируем ими утку (если остались потроха, то вперемешку). Зашиваем брюшко. Утку сверху натираем солью, специями (я предпочитаю карри, тимьян, розмарин). Даем настояться минут 30. Смешиваем горчицу с медом (пропорции 2:1) и натираем утку со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Утку накрыть фольгой. Минут через 40 утку перевернуть на другой бок, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30-40 минут уменьшить огонь примерно до 150 градусов, убрать фольгу и печь до готовности.
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Это как в рекламе: посмотри как вкусно, попробуй как красиво. Аж слюнки побежали. С наступающим вас Рождеством.
Только я не рекламирую, а говорю, что действительно вкусно.
Ни разу не ел утку… Вот индейку готовили
Надо попробовать. Вкуснятина, наверное.