Рецепты низкокалорийных блюд или НОВЫЙ ГОД ПО-НИЗКОКАЛОРИЙНОМУ
Продолжительность встречи Нового года колеблется от 2 до 15 дней, а это огромное испытание для любого организма. Чтобы не было мучительно больно за все, что было съедено и выпито, можно предложить рецепты низкокалорийных блюд, т.е. меню из продуктов, содержащих наименьшее количество жиров и углеводов. Так же меню «Новый год п0-низкокалорийному» подойдет для тех, кто очень следит за своей фигурой и не может позволить даже в новогоднюю ночь лишний жирный кусочек. Итак:
Салат «Легкий»
Все сырое: морковь, свекла, огурец, редиска, репа, топинамбур, капуста, зелень – режем (трем, шинкуем) и выкладываем в салатницу.
Готовим соус:
Сок лимона смешаем с 6 ст. ложками сметаны, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку горчицы, рубленую зелень, подсолнечное (оливковое) масло, соль и сахар – по вкусу.
Взбиваем 2-3 шт. сырых яйца. Добавляем 3 ст. ложки подсолнечного (оливкового) масла, по 1 ст. ложки протертого лука, чеснока и клюквы (лимона). Соль, сахар и перец – по вкусу.
В приготовленную посуду: протираем на мелкой терке 3 сваренных вкрутую яйца, добавляем 100 гр. мелко натертого хрена, одну измельченную среднюю головку чеснока, 2-3 ложки томатного соуса (сметаны), сахар, соль и перец по вкусу
Салат «Новый»
Порционно, в отдельные тарелки, выкладываем полукольца нарезанного лука, сырые овощи (огурцы, помидоры, редис, редьку, болгарский перец), примерно одинакового размера и формы.
Готовим соус: смешиваем творог и сметану (в зависимости от вкуса и густоты), добавляем, по желанию, перетертый чеснок, зелень, перец.
Сверху овощи поливаем соусом и украшаем ягодками (смородина, брусника, черника, клюква, рябина и др.).
Семга в кунжуте.
Берем:
Филе семги (или любой другой красной рыбы)
1 лимон
Майонез
300 г твердого сыра
0,5 – 1 стакан кунжута
Соль
Растительное масло
Филе рыбы нарезаем порционными кусками, выкладываем на противень и поливаем лимонным соком. Оставляем на 30 мин. В это время мелко трем сыр, смешиваем его с кунжутом и майонезом до консистенции густой массы.
Выкладываем на каждый кусочек рыбы кунжутно – сырный слой. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 мин.
Торт «Новогодняя экзотика»
Зефир разрезаем вдоль и выкладываем на большое блюдо, затем слой бананов и киви, поливаем густыми сливками (можно сливочным или шоколадным кремом), посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Повторяем все слои 1-2 раза. Сверху украшаем ягодами (виноград, смородина, брусника, черника, клюква, рябина и др.). Ставим в холодильник на 6-7 часов.
Вот такие вкусные и простые рецепты низкокалорийных блюд. Счастливого Нового года!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Оставить комментарий