Пирожное Персик – воспоминание о лете.
Лето давно прошло, но порой так хочется, чтобы теплые деньки вернулись к нам, чтобы снова было море свежих домашних фруктов… Пирожное Персик пусть не вернет лето, но поможет создать летнее, солнечное настроение.
Нам потребуется:
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм растопленного сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
3 стакана муки.
Приготовление: все, кроме муки, перемешиваем и взбиваем. Затем добавляем муку и пол чайной ложки без верха соды. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на 2 равные части и придаем форму колбаски. Режем каждую колбаску на кусочки толщиной 3 см. В итоге должно получиться четное число кусочков. Из каждого кусочка лепим овал с небольшой вмятинкой по центру (вспомните настоящую половинку персика ).
Противень застилаем бумагой для выпечки (можно, конечно, смазать растительным маслом и сам противень, не использовать бумагу, но, на мой взгляд, так хуже). Выкладываем половинки “персиков” на противень и ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 5-10 мин.
Готовые половинки можно начинять любым кремом, даже густым повидлом (мне лично нравится больше начинять заварным кремом). Начиненные половинки соединяем вместе. Получаем целый персик :-). Теперь надо чтобы наши персики были похожи на настоящие. Делаем следующее: берем пару морковок и пару свекл. На соковыжималке получаем из них сок(если нет соковыжималки или времени можно воспользоваться пищевыми красителями красным и желтым). Кисточкой окрашиваем персики весь в желтый цвет, а бочок в красный. Обваливаем в сахаре (лучше именно в сахаре а не в сахарной пудре!) и выкладываем на тарелку. Пирожное Персик готово!
Дети от такой вкуснятины будут в восторге, да и другие гости удивятся и обязательно похвалят Вас как хорошую кулинарку
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Хороший сайт, понравился(и кулинарные рецепты и статьи о Крыме!Жаль только, что я не увидела информации “О себе”. Молодец! Я тоже “занимаюсь” в Start Up т.е уроки скачала, а к построению сайта не приступила (не успеваю все освоить, а все уже убежали вперед. С компом я, конечно спать в ущерб здоровью не собираюсь-вот и телепаюсь сзади…)Еще раз МОЛОДЕЦ.
МММММ! Давненько я их не стряпала!!! Только я с повидлом люблю… А ты заварной крем как делаешь? Надеюсь настоящий, домашний с молоком?!
Конечно. Обязательно на молоке. И обязательно густой.
Такие красивые! Как настоящие!