Необычные рецепты приготовления чая.
Этот напиток мы пьем утром, днем и вечером общаясь с семьей и друзьями. Чай не просто вкусный напиток, но и полезный. Он даже способен поддержать или улучшить наше зрение. Но согласитесь, чай в пакетиках – это «помои», давайте заварим нормальный чай. А лучше, попробуйте, необычные рецепты, что скрасит Вам обычную церемонию чаепития…
Для хорошего чая выбирайте только чистую воду (родниковую, очищенную). Зеленый чай лучше заваривать не крутым кипятком, а немного
недокипяченой водой (градусов 80).Черный чай любит первого закипания, а не активно бурлящей воды. Перед завариванием, заварной чайник должен быть чистым и прогретым горячей водой (воду слить).
А теперь, необычные рецепты чая!
По – французски…
Состав: 150 мл. черного чая, 100 мл. апельсинового сока, немного сока лимона (по вкусу), 5 ст. ложек коньяка, сахар и натертый мускатный орех.
Завариваем чай, добавляем апельсиновый сок, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Разливаем в кружки, добавляем сок лимона, коньяк и сахар, а сверху посыпаем мускатным орехом.
По – саксонски…
Состав: черный чай, белый леденцовый сахар, 20% сливки.
Завариваем чай в заварнике. Сахар кладем в чашку, наливаем очень горячий чай, чайной ложечкой, по краю чашки наливаем сливки (1-2 ложечки на чашку). Когда все сделано правильно, то сливки поднимутся тоненькими лучами со дна чашки и разойдутся по поверхности узорами.
По – английски…
Состав: черный чай с бергамотом, 1 ч. ложка молока.
В заварном чайнике готовим чайную заварку и даем настояться несколько минут. В чашки наливаем молоко, добавляем чай. Сахар, говорят англичане, только портит вкус.
По – ирландски…
Состав: 100 мл черного чая, 25 мл виски. Тертый мускатный орех, сливки, мед и сахар (все по вкусу).
Все просто, в заваренный и разлитый в кружки чай добавляем все ингредиенты, перемешиваем и чай готов!
По – шотландски…
Состав: 2 ч.ложки черного чая, 0,5 л. молока, 1 сырой желток, 1 ч. ложка меда.
Завариваем чай кипящим молоком. Взбиваем желток с медом. Раскладываем взбитую смесь по чашкам и заливаем молочным чаем.
По – голландски…
Состав: 200 мл черного крепкого чая, 200 мл какао, 50 мл апельсинового сока, тертый шоколад.
Заваренный чай, какао, апельсиновый сок взбиваем в блендере, посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.
По – кубински…
Состав: 7 чайных ложек смеси из зеленого или черного чая, 3 бутона гвоздики (шепотку порошка гвоздики), сок половинки лимона (лайма), 1 стакан черничного сока , 1 стакан апельсинового сока, 5 кружочков ананаса.
Чай и гвоздику заливаем 0,5 л. кипятка и настаиваем 5 мин. Затем чай процеживаем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты. Подогреваем, но не доводим до кипения. Разливаем по стаканам и края украшаем дольками ананаса.
По – болгарски…
Состав: смесь черного и зеленого чая, лепестки роз, цветы календулы.
Рекомендуется взять керамический чайный сервиз. Чай завариваем водой 75-80 градусов, а не кипятком. Прекрасно сочетается с вареньем из лепестков роз.
По – мароккански…
Состав: мята, ваш любимый чай (черный или зеленый)
Завариваем в отдельных заварных чайниках мяту и чай. Ценители считают, что смешивать чаи нужно непосредственно в чашке, аромат гораздо лучше.
По – азербайджански…
Состав: 4 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка чабреца.
Чай заваривается кипятком, затем еще 8-10 минут держать на слабом огне (в микроволновке – 3-4 минуты). Заварка должна вначале опуститься на дно, а затем подняться. Считается, что только маленькие порции этого чая доставляют истинное удовольствие.
По – грузински…
Состав: 4 ложки черного чая, 1 чашка жидкого меда, 50 мл коньяка или водки.
Заварить чай. Процедить в посуду(огнеупорную), добавить мед и довести до кипения. Снять с огня, добавить коньяк (водку) и разлить по чашкам.
По – армянски…
Состав: 3ч. ложка зеленого чая, 5 ч. ложки чабреца, 3 ч. ложка коньяка, густой сахарный сироп.
В заварном чайнике заварить, не крутым кипятком, чабрец и чай, добавить коньяк и дать настояться. Чай должен быть крепким. В чашки наливаем сироп и добавляем чай.
И, наконец,
По-русски…
Состав: черный чай по вкусу, по 1 ч. ложке ромашки, душицы, мяты, мать-и-мачехи, зверобоя, плодов шиповника, боярышника, 0,5 ч. ложки валерианы.
Все кладем в термос, заливаем кипятком, плотно закрываем. Термос кладем в рюкзак и на природу, или в баню. Вкусно, а главное полезно!
Мы предложили Вам интересные рецепты. А самые необычные рецепты знаете как рождаются? Путем экспериментов! Так что творите, выдумывайте и экспериментируйте!
Приятного Вам чаепития!
И в заключение, не знаю как вы, а я очень жду весну. Люблю это время года, когда все оживает и расцветает. Тем, кто так же как я, соскучился по весне, двух минутный ролик, который навевает весеннее настроение. Весна уже близко!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Классный рецепты! Надо будет что-то попробовать, ибо всё чаеприготовление сводиться к киданию в воду пакетика