Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Необычные рецепты приготовления чая.

необычные рецепты

Этот напиток мы пьем утром, днем и вечером общаясь с семьей и друзьями. Чай не просто вкусный напиток, но и полезный. Он даже способен поддержать или улучшить наше зрение. Но согласитесь, чай в пакетиках – это «помои», давайте заварим нормальный чай. А лучше, попробуйте, необычные рецепты, что скрасит Вам обычную церемонию чаепития…

Для хорошего чая выбирайте только чистую воду (родниковую, очищенную). Зеленый чай лучше заваривать не крутым кипятком, а немного

недокипяченой водой (градусов 80).Черный чай любит первого закипания, а не активно бурлящей воды. Перед завариванием, заварной чайник должен быть чистым и прогретым горячей водой (воду слить).

А теперь, необычные рецепты чая!

По – французски…

Состав: 150 мл. черного чая, 100 мл. апельсинового сока, немного сока лимона (по вкусу), 5 ст. ложек коньяка, сахар и натертый мускатный орех.

Завариваем чай, добавляем апельсиновый сок, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Разливаем в кружки, добавляем сок лимона, коньяк и сахар, а сверху посыпаем мускатным орехом.

По – саксонски…

Состав: черный чай, белый леденцовый сахар, 20% сливки.

Завариваем чай в заварнике. Сахар кладем в чашку, наливаем очень горячий чай, чайной ложечкой, по краю чашки наливаем сливки (1-2 ложечки на чашку). Когда все сделано правильно, то сливки поднимутся тоненькими лучами со дна чашки и разойдутся по поверхности узорами.

По – английски…

Состав: черный чай с бергамотом, 1 ч. ложка молока.

В заварном чайнике готовим чайную заварку и даем настояться несколько минут. В чашки наливаем молоко, добавляем чай. Сахар, говорят англичане, только портит вкус.

По – ирландски…

Состав: 100 мл черного чая, 25 мл виски. Тертый мускатный орех, сливки, мед и сахар (все по вкусу).

Все просто, в заваренный и разлитый в кружки чай добавляем все ингредиенты, перемешиваем и чай готов!

По – шотландски…

Состав: 2 ч.ложки черного чая, 0,5 л. молока, 1 сырой желток, 1 ч. ложка меда.

Завариваем чай кипящим молоком. Взбиваем желток с медом. Раскладываем взбитую смесь по чашкам и заливаем молочным чаем.

По – голландски…

Состав: 200 мл черного крепкого чая, 200 мл какао, 50 мл апельсинового сока, тертый шоколад.

Заваренный чай, какао, апельсиновый сок взбиваем в блендере, посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.

По – кубински…

Состав: 7 чайных ложек смеси из зеленого или черного чая, 3 бутона гвоздики (шепотку порошка гвоздики), сок половинки лимона (лайма), 1 стакан черничного сока , 1 стакан апельсинового сока, 5 кружочков ананаса.

Чай и гвоздику заливаем 0,5 л. кипятка и настаиваем 5 мин. Затем чай процеживаем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты. Подогреваем, но не доводим до кипения. Разливаем по стаканам и края украшаем дольками ананаса.

По – болгарски…

Состав: смесь черного и зеленого чая, лепестки роз, цветы календулы.

Рекомендуется взять керамический чайный сервиз. Чай завариваем водой 75-80 градусов, а не кипятком. Прекрасно сочетается с вареньем из лепестков роз.

По – мароккански…

Состав: мята, ваш любимый чай (черный или зеленый)

Завариваем в отдельных заварных чайниках мяту и чай. Ценители считают, что смешивать чаи нужно непосредственно в чашке, аромат гораздо лучше.

По – азербайджански…

Состав: 4 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка чабреца.

Чай заваривается кипятком, затем еще 8-10 минут держать на слабом огне (в микроволновке – 3-4 минуты). Заварка должна вначале опуститься на дно, а затем подняться. Считается, что только маленькие порции этого чая доставляют истинное удовольствие.

По – грузински…

Состав: 4 ложки черного чая, 1 чашка жидкого меда, 50 мл коньяка или водки.

Заварить чай. Процедить в посуду(огнеупорную), добавить мед и довести до кипения. Снять с огня, добавить коньяк (водку) и разлить по чашкам.

По – армянски…

Состав: 3ч. ложка зеленого чая, 5 ч. ложки чабреца, 3 ч. ложка коньяка, густой сахарный сироп.

В заварном чайнике заварить, не крутым кипятком, чабрец и чай, добавить коньяк и дать настояться. Чай должен быть крепким. В чашки наливаем сироп и добавляем чай.

И, наконец,

По-русски…

Состав: черный чай по вкусу, по 1 ч. ложке ромашки, душицы, мяты, мать-и-мачехи, зверобоя, плодов шиповника, боярышника, 0,5 ч. ложки валерианы.

Все кладем в термос, заливаем кипятком, плотно закрываем. Термос кладем в рюкзак и на природу, или в баню. Вкусно, а главное полезно!

Мы предложили Вам интересные рецепты. А самые необычные рецепты знаете как рождаются? Путем экспериментов! Так что творите, выдумывайте и экспериментируйте!

 

Приятного Вам чаепития!

И в заключение, не знаю как вы, а я очень жду весну. Люблю это время года, когда все оживает и расцветает. Тем, кто так же как я,  соскучился по весне, двух минутный ролик, который навевает весеннее настроение. Весна уже близко!

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

1 комментарий: Необычные рецепты приготовления чая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика