Новый Год по-оригинальному или оригинальные блюда на Новый год.
Всегда хочется чем-то удивить на праздники, особенно на Новый Год. Во все времена это было в почете. Удивить можно изменением в интерьере, в одежде, какими-то развлечениями в Новогоднюю ночь. Да чем угодно! У кого какая фантазия. Но мы предлагаем добавить к Вашим фантазиям на Новый Год, наши рецепты и получим оригинальные блюда на Новый год:
Салат «Чесночные кальмары»
Состав:
– 1,5-2 кг. кальмаров;
– 100 гр. подсолнечного (оливкового) масла;
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 1-2 лимона (сок и цедра);
– мелко нарубленная зелень по вкусу (укроп, петрушка);
– соль и сахар по вкусу.
В разогретую с маслом сковородку добавить чеснок. Туда же добавить хорошо вымытые и очищенные кальмары, разрезанные на куски средних размеров, обжарить 3 минуты с одной стороны и 3 минуты – с другой. Выложить на блюдо, добавить перец, соль, цедру лимона, зелень и подавать к столу.
«Овощи в тесте»
Берем:
– 500 гр. цветной капусты;
– 100-200 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука;
– 300-400 гр. отварных грибов;
– 150 гр. муки;
– 1 ст. сметаны;
– 3 сырых яйца;
– Сода и уксус (для теста);
– Соль по вкусу.
Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку, добавляем в тесто гашеную уксусом соду и перемешиваем.
Отваренные грибы и цветную капусту обмакиваем в тесте и обжариваем на раскаленной сковороде (можно в духовке) до готовности теста.
Подаем на стол!
Салат «Оригинальный»
Режем и выкладываем в салатницу: отварной картофель, соленые огурцы, маринованный в яблочном уксусе лук, зелень (петрушка, укроп, кинза и др.), яблоко, мелко нарезанную свеклу. Залить майонезом и перемешать.
Крем-соус для салата
Берем:
– 100-150 гр. крабовых палочек;
– 1 банка консервированной кукурузы (зеленого горошка);
– 1,5-2 стакана очищенных орехов;
– 150-200 гр. твердого сыра;
– 3 вареных яйца;
– по 2 ст. ложки майонеза и сметаны.
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Крабовые палочки, яйца и сыр натереть на терке. Все смешать, добавить кукурузу (или зеленый горошек), сметану и майонез. Перемешиваем и добавляем в любой салат. Можно как крем к мясным и рыбным блюдам.
Торт из мяса
– Свинина, говядина, баранина – по 600-700 гр.;
– 3 луковицы;
– 100 гр. твердого сыра;
– соль, перец, приправы – по вкусу;
– зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).
В отдельные посуды нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем. Лук нарезать кольцами.
В форму для выпечки выкладываем слой говядины, кольца лука, смазываем майонезом, посыпаем сыром, слой свинины, лук, майонез, сыр, слой баранины, лук, майонез сыр и т.д. Сверху на майонез и сыр выкладываем зелень. Выпекать в духовке 1,5-2 часа.
Крылатая дичь с лимоном
– 1 утку, курицу, индейку (можно филе);
– сок 1-2 лимонов (можно лайма);
– 1,5-2 стакана растительного масла;
– 1-2 целых лимона;
– соль, перец, розмарин, тимьян
Дичь вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски. Натереть солью, перцем, розмарином и тимьяном. Дать постоять минут 15-20. Смешать 3 ст. ложки растительного масла с лимонным соком, залить дичь, перемешать и дать настояться часа 4. Немного обжарить дичь в раскаленном масле. Поместить обжаренную дичь, в духовку, разогретую до 200-250 градусов минут на 30-40. Подавать с дольками лимона.
Огненные яблоки.
Берем:
– 1 кг очищенных от кожуры и серединки яблок.
– 10 г ванильного сахара
– 150 – 200 г сахара
– 150 -200 мл ром или виски
– 200 мл воды
Из сахара и воды варим сироп. Затем отвариваем в нем яблоки следя за тем, чтобы они не разварились. Когда сварятся, вынимаем их шумовкой, даем стечь жидкости, и складываем в вазу пирамидкой. Посыпаем ванильным сахаром. Непосредственно перед подачей на стол поливаем ромом или виски, поджигаем и ставим на стол предварительно погасив в комнате свет. Можно вынимать яблоки из пламени и раскладывать по тарелкам.
Торт «Новогодний».
Берем:
– 400 г пломбира
– 10 яичных белков
– 100 г сахарной пудры
– 200 г бисквита
– 200 г консервированных фруктов (ананасы, киви, персики, абрикосы и т.д)
– 50 г кускового сахара, пропитанного предварительно коньяком.
На металлическое блюдо кладем ломтики бисквита, на них тонко нарезанные фрукты. Сверху укладываем мороженое и покрываем его сначала фруктами, а затем кусочками бисквита. Белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрываем ими верх и бока подготовленного десерта, после чего ставим в духовку на 1 – 2 мин при температуре 2000С, чтобы схватился верх.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, вокруг раскладываем пропитанный коньяком сахар, поджигаем и немедленно подаем к столу.
Шампанское в колодце.
– 2 стакана сметаны
– 1,5 стакана сахара
– 250 г маргарина
– 1 ч/л соды гасить 1 ст/л уксуса
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Раскатываем его в жгут толщиной с палец. Скручиваем 30 палочек длинною 30 см и выпекаем их в духовке как печенье. Готовые палочки выкладываем на блюдо в форме колодца.
Крем: Взбиваем 3 белка и неполный стакан сахарной пудры.
Крем на колодец выкладываем так, чтобы было впечатление обледенелого колодца. В середину ставим бутылку шампанского.
Приготовив такие оригинальные блюда на Новый год – Вы удивите и порадуете своих близких одновременно. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Шампанское в колодце особенно понравилось! Нужно будет сделать обязательно, чтобы удивить своих друзей.
Поздравляю с победой в конкурсе! Желаю успехов в продвижении сайта.