Салат Легкий или как приготовить быстро и вкусно салат.
Приготовим салат быстро и вкусно.
Берем:
- половину кочана белокочанной капусты, по 1-2 шт. свежих: моркови, дайкона(японская редька), болгарского перца, помидоров, огурцов;
- 250 гр. крабового мяса.
Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, сок одного лимона, 0,5 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, мелко рубленая зелень (сельдерей, укроп, петрушка и др.).
Готовим:
В салатницу нарезаем овощи кубиками и полукольцами небольших размеров. Добавляем нарезанное крабовое мясо. Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат соусом и подаем на стол.
В дополнение, если все овощи размельчить (протереть на терке) и взбить с соусом в блендере, то получиться пикантная подливка к Рождественской утке!
А вот еще статьи на эту тему:
Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:
Замечательный рецепт!
Все понравилось, вот только что такое ” дайкон” не совсем поняла, а салат с крабовым мясом очень вкусный должен быть.
Дайкон – это японская редька или редиска(называют еще и так). В овощных киосках Вам ее сразу покажут. Бывает белая и зеленая. По форме продолговатая, вытянутая (по типу морковки). А вкус как наша редиска (не горькая).